NOS MUDAMOS A

jueves, 28 de julio de 2011

Reportajes > Atlético de Madrid - Stromsgodset

El Atlético de Madrid disputó el primer encuentro oficial de los equipos de primera en el partido de la 3ª fase previa de la Europa League ante el Stromsgodset noruego.
Es una buena opción para saber cuales son las ideas de Manzano en el terreno de juego, que sistema empleará para su equipo y que jugadores tienen preferencia en el once inicial.

Nos encontramos con un once titular formado por un claro 4-4-2 en el que observamos que no hay hombre de contención, dos interiores definidos como Reyes y Juanfran a pierna buena y dos delanteros puros, los únicos que dispone: Forlán y Adrián.

ALINEACIÓN INICIAL

Banquillo: Courtois, Perea, Raul García, Salvio, Antonio López, Mérida y Pedro Martí.

RESULTADO FINAL
2-1

GOLES
53' Reyes, asistencia de Adrián
73' Reyes, asistencia de Adrián

Primera parte
La primera parte acabó con empate a cero, con total dominio de los locales, demostrando un fútbol directo y ante un combinado muy ordenado atrás que defendió bien sin el balón.

9'. Ocasión de gol de Adrián después de un buen pase de Reyes.
16'. El mismo Reyes tiene otra ocasión pero el defensa estuvo rápido y le roba el esférico.
31'. Disparo de Juanfran lejano que detiene el portero.
40'. Amarilla para Tiago por hacer una falta en la frontal.
41'. Disparo de Adrián que se marcha cruzado.

Segunda parte
En la segunda parte el Atlético salió con el mismo once, a pesar de las embestidas iniciales del Stromsgodset, el Atlético pudo encarrilar de nuevo el control del juego. Esta vez los noruegos quebraron sus linea y recibieron un par de goles. Tras la expulsión de Miranda el Stromsgodset recortó distancias y a punto estuvo de empatar el partido.

45' Los noruegos atacan primero en esta segunda mitad. Salva bien Filipe Luis  que molesta a Keita y este no puede rematar en condiciones.
46' La defensa del Atlético se duerme y el Stromsgodset está a punto de dar la sorpresa.
48'. Nueva ocasión para los noruegos tras un mal blocaje de Joel.
52'. Disparo de Reyes desviado. El Atleti consigue reincorporarse tras la ofensiva del rival.
53'. GOL de Reyes después de un pase hacia atrás de Adrián. 1-0
65'. Larsen salva una ocasión clarísima de Forlán. La asistencia fue de Sílvio en una flamante incorporación al ataque y un pase atrás de tacon en la frontal del área.
67'. Otra incorporación al ataque de Sílvio que asiste a Forlán con un buen centro y este cabecea el balón a la madera.
70'. Cambio, se va Forlán y entra Salvio. Cambio de sistema a una 4-2-3-1
73'. GOL. Gran jugada de Adrián que asiste por segunda vez a un Reyes iluminado marcando el segundo. 2-0
75'. Roja a Miranda. El Atlético con 3 defensas
78'. Cambio, se va Juanfran entra Perea. Cambio defensivo a 4-4-1
79'. Cambio. Se va Tiago, entra Raul García. Cambio natural defensivo sin variar el dibujo táctico.
80'. GOL del Stromsgodset. Error defensivo de la defensa y Storflor marca a placer ante Joel.
90'. Ocasión del Stromsgodset que casi empata el partido.

ALINEACIÓN FINAL

ANOTACIONES
Buen partido Forlán en entrega, perfecto de Adrián.
Incorporaciones ofensivas de Sílvio y Filipe con centros.
Incorporaciones al remate de Tiago en jugadas de balon parado y córner.
Numerosos lanzamientos de córners y faltas de Reyes con la izquierda.
Lanzamientos de corners de Juanfran con la derecha.
Trabajo defensivo de Gabi con contadas incorporaciones en ataque.
Pareja de centrales descoordinada (Miranda y Domínguez)
Un Joel inseguro bajo palos.
El cambio de Forlán por Salvio fue por dosificación y acumular hombres en el centro del campo con el 2-0
El cambio de Juanfran por Perea vino condicionado por la expulsión de Miranda.
El cambio de Tiago por Raul García fue para buscar mas contundencia defensiva en el centro del campo y aguantar el marcador. Tiago tenía tarjeta amarilla.