NOS MUDAMOS A

lunes, 15 de agosto de 2011

Reportajes > Real Madrid 2-2 Barcelona

La Supercopa de España nos brindó el 14 de Agosto el primer clásico de la liga española. La ida en Bernabeu destapó por primera vez a Real Madrid y Barcelona en un encuentro oficial esta temporada.

El equipo de José Mourinho llegó al encuentro con las bajas de Altintop, Sahin y Granero pero con todo su potencial en cuanto a jugadores importantes. Además, llegaron en una gran forma y más rodados que sus rivales culés.
El once titular fue el más repetido por el técnico portugués la pasada campaña a excepción de Benzemá, que se ha ganado un puesto como titular tras sus grandes actuaciones esta pretemporada. Los nuevos fichajes tendrían que esperar al segundo tiempo.
Los de Pep en cambio acusaron la baja forma de Xavi, que empezó en el banquillo, la lesión de Puyol y la reciente recuperación de Gerard Piqué. Tampoco Leo Messi tuvo más de 10 días para entrenarse con el grupo. Debutó en el once inicial un recién incorporado Alexis Sánchez en sustitución de Pedro y Thiago jugó como titular en el puesto de Xavi. La pareja de defensas formada por el mediocentro Mascherano y el lateral Abidal también fueron novedad y destacó la ausencia de un hombre de contención en el centro del campo como Busquets.

ALINEACIONES INICIALES

Banquillo Real Madrid: Adán, Varane, Arbeloa, Coentrâo, Kaká, Callejón, Higuaín

Banqullo Barcelona: Pinto, Piqué, Busquets, Pedro, Fontàs, Xavi, Dos Santos.

RESULTADO FINAL
2-2

GOLES
13' Ozil 1-0, asistencia de Benzemá

35' Villa 1-1, asistencia de Messi
45' Messi 1-2, tras jugada individual
53' Xabi Alonso 2-2, asistencia de Pepe

JUGADAS DESTACADAS: PRIMERA PARTE
Salió dominador en el encuentro el Real Madrid. Optó por plantarle cara al campeón de Liga y Champions durante la primera media hora. Tras adelantarse el marcador, el equipo blanco dio un bajón sustancial y lo aprovechó el Barça para materializar dos goles en dos llegadas.

1' Disparo de Benzemá que desvía Abidal a córner.
4' Disparo desviado de Di María
8' Cabezazo de Benzemá que salva Valdés
13' GOL de Özil, disparo raso tras una gran jugada personal de Benzemá que acaba regalandole la asistencia al alemán.
14' Disparo de Ronaldo desde la frontal que detiene Víctor Valdés.
28' Disparo de un activo Benzemá, pegado al palo que atrapa Valdés sin complicación
31' Tarjeta amarilla para Sami Khedira tras un agarrón a Thiago.
35' GOL de Villa, jugada a la contra que empieza Mascherano, el pase a Messi que abre a un Villa escorado, encara a tres defensas y se saca un zapatazo directo a la escuadra.
43' Disparo alto de Ronaldo.
45' GOL de Messi. Recibe el esférico el argentino que se escapa de 3 defensas y tras un resbalón de Pepe se queda solo ante Casillas. Perfecta definición.

JUGADAS DESTACADAS: SEGUNDA PARTE
Más de lo mismo, un Barcelona irreconocible estuvo a merced del equipo blanco. Los culés perdían balones como nunca y el Real Madrid aprovechó su incansable intensidad para lograr empatar el partido.

53' Entra Coentrâo al campo, se va Ángel Di María. El luso jugaría en el extremo unos minutos.
53' GOL de Xabi Alonso. Córner que bota Özil, le cae a los pies de Pepe y este da de frente a Xabi, que desde fuera del area consigue batir a Valdés con un disparo raso y cruzado.
53' Amarilla a Alexis Sánchez por protestar.
57' Entra Xavi, sale Thiago. Cambio natural.
57' Entra Callejón, sale Khedira. El ex espanyolista ocuparía la banda derecha y Coentrâo se situaría en el doble pivote junto a Xabi Alonso.
60' Entra Piqué, se va Adriano Correia. Abidal pasa al lateral zurdo y Piqué ocupa el centro de la zaga junto a Mascherano.
63' Disparo de Ronaldo de falta directa que sale rozando la escuadra
64' Paradón de Valdés tras otro disparo de Ronaldo.
65' Valdés bloca un golpe franco de Xabi Alonso.
66' Cabezazo de Benzemá tras un gran centro de Özil y una gran intervención de Victor Valdés.
72' Se va Villa y entra Pedro. Cambio natural.
77' Amarilla a Xabi Alonso tras zancadillear a Messi en un intento de internada al área blanca.
78' Disparo desviado de Messi en un tiro de falta directa.
80' Se va Benzemá tras un gran partido y entra Higuaín. Cambio natural.
90' Amarilla a Coentrâo por protestar una falta.
92' Amarilla a Alves por realizar falta a Özil