NOS MUDAMOS A

jueves, 18 de agosto de 2011

Reportajes > UEFA Champions League: Odense 1-0 Villarreal

Primer examen serio del Villarreal en la temporada 2011-2012. La cuarta plaza conseguida en la pasada campaña le permitirá al club castellonense disputar la fase previa de la UEFA Champions League. El sorteo les mandó a Dinamarca en la ida, ante un Odense subcampeón de liga por detrás del arrasador Copenhague.

Juan Carlos Garrido viajó sin ninguna baja a Dinamarca y alineó un 4-4-2 con carácter defensivo con la idea de encajar el menor número de goles posibles. En el centro del campo combinó dos hombres defensivos como Bruno y Marchena, dando a Bruno el manejo del juego organizativo y desplazando a Borja Valero a una de las bandas. Otra de las sorpresas se situaría en el lateral zurdo, el técnico optó por alinear a Joan Oriol, rompiendo las estadísticas que situaban a Catalá como titular en la banda izquierda de la defensa.

SUSTITUCIONES
83' Entra Camuñas, sale Nilmar.  La alineación pasa a una 4-2-3-1
84' Entra Senna, sale Borja Valero. Cambio de alineación a 4-3-3 con trivote Senna-Marchena-Bruno.
85' Entra Marco Ruben, sale Marchena. Vuelta a la 4-4-2.

RESUMEN
A pesar del sistema defensivo villarrealense el equipo salió a dominar el encuentro teniendo la posesión del balón y creando jugadas durante toda la primera parte. Sólamente allá por el minuto 15 pasaron apuros a manos de los daneses. A partir de aqui, el Villarreal se hizo el amo del encuentro, Borja Valero y Cani entraban hacia el centro intercalándose y arrastrando a los laterales, permitiendo las subidas de Oriol y Gaspar que tuvieron también sus jugadas ofensivas.
En la segunda parte el partido fue más de lo mismo, las timidas llegadas del Odense contrastaban con las múltiples de llegadas de los Rossi, Nilmar, Cani y Valero. Un partido que parecía claramente dominado hasta el minuto 83. Zapata cedió un balón frustrado a su portero que se quedó a mitad de camino. Andreasen aprovechó el error garrafal para definir con serenidad a Diego López y adelantar a su equipo en la eliminatoria.
Ya sin tiempo a reaccionar, Garrido deberá remontar en el Madrigal el gol en contra si quiere jugar la UEFA Champions League la próxima temporada, o de lo contrario, tiene que conformarse con la Europa League

JUGADAS DESTACADAS

Primera parte
12' Tarjeta amarilla a Rurik Gislason.
12' Amarilla para Mussachio por protestar la falta previa de Gislason
15' Avisan los daneses. Centro desde un córner que Andreasen remata de cabeza fuera.
23' Remate de Giuseppe Rossi que rechaza la defensa.
25' Cabezazo de Musacchio en un córner botado por Borja Valero. Djemba Djemba despeja bajo palos.
31' Amarilla a Borja Valero.
32' Remate desviado de Andreasen. Se acerca timidamente el Odense.
32' Remate desviado de Rossi.
35' De nuevo un remate de Rossi que atrapa Wessels. Ataca con peligrosidad el Villarreal
35' Nueva ocasión para el Villarreal, Nilmar tira un zurdazo desviado.
37' Disparo de Cani desviado. Perdona el club castellonense.

Segunda parte
46' Internada del Odense que acaba con un remate rechazado
51' Tiro de Rossi de libre directo que rechaza la defensa danesa.
54' Otro tiro de Rossi, esta vez muy lejano que sale desviado.
54' Amarilla a Joan Oriol
56' Remate de Rossi desde dentro del Área que atrapa Wessels
59' Para Diego López un disparo de Traoré.
60' Remate de Nilmar que para Wessels de nuevo. El partido se abre.
67' Otro remate de Rossi, desviado.
68' Asedio en la porteria de Wessels. Esta vez Nilmar con un disparo que atrapa bien el portero.
69' Disparo desviado de Zapata a la salida de un córner. Desviado.
72' Tarjeta amarilla para Bruno
72' Las llegadas del Odense a cuentagotas. Un cabezazo desviado de Gislason en la ejecución de una falta colgada.
80' Disparo de Joan Oriol que detiene Wessels
81' Disparo del otro lateral, Mario Gaspar que a punto estuvo de batir al guardameta.
83' Camuñas entra por Nilmar. Cambio a sistema 4-2-3-1, Borja Valero se sitúa por detras de Rossi, Camuñas por la izquierda y Cani por la derecha
83' GOL de Andreasen. Zapata cede a su portero un balón que se queda corto y el delantero aprovecha para batir a Diego López. Un fallo garrafal.
86' Marcos Senna entra por Borja Valero. Marco Rubén entra por Marchena. De vuelta a la 4-4-2
88' De nuevo otra llegada del Odense. Kadrii remate a las manos de Diego López. Esta afectado el Villarreal.
89' Cabezazo fuera de Zapata tras un buen centro de Camuñas.