NOS MUDAMOS A

miércoles, 24 de agosto de 2011

Reportajes > UEFA Champions League: Villarreal 3-0 Odense

Partido de vuelta de la ronda previa clasificatoria para la UEFA Champions League que enfrentó al Villarreal con el Odense, esta vez en el Madrigal.
Los hombres de Garrido salieron concentrados sabiendo que debían remontar el 1-0 de la ida y esta mentalidad se vio plasmada en el sistema táctico. Una linea de 3 defensas en la que habia hueco de nuevo para el joven zurdo Joan Oriol permitió acumular hasta 5 hombres en el centro del campo. Bruno y Senna mas retrasados y Borja Valero, al contrario que en la ida, en una posicion mas centrada, donde más se suele gustar. Los hombres de banda fueron Cani y Camuñas mientras que la pareja de delanteros siguió siendo la esperada.
Una 3-5-2 que se convertía en ocasiones en una 3-2-3-2 cuando el Villarreal tenía el esferico y con las consecuentes subidas de Borja Valero y los extremos.
Además, el hecho de jugar con tres defensas no privó a Joan Oriol y a Zapata de subir de vez en cuando el carril de su banda para intentar generar ocasiones de peligro. Para ello, cuando uno de los dos se aventuraba al ataque, era Senna o Bruno el que ocupaba su posición defensiva, evitando así que el equipo se sintiera quebrado y vulnerable a contraataques.

ALINEACIÓN INICIAL

Banquillo: César, Marchena, Gonzalo, Català, Bordas, Wakaso, Marco Ruben

RESULTADO FINAL
3-0. Rossi 1-0, Rossi 2-0, Marchena 3-0.

TARJETAS
_ Mussachio, Camuñas, Cani, Senna, Gonzalo / Mendy, Johansson, Djemba-Djemba, Traoré, Kadrii

SUSTITUCIONES VILLARREAL
74' Entra Marchena, sale Camuñas. Vuelta a la linea de 4 defensas con Zapata de lateral diestro. Borja Valero pasa al extremo zurdo. 4-4-2
84' Entra Gonzalo, sale Cani. Gonzalo se sitúa al centro de la defensa y Marchena pasa al centro del campo formando un trivote con Senna y Bruno. Borja con libertad de movimientos por delante. 4-3-1-2
84' Entra Marco Ruben, sale Nilmar. Cambio natural.

RESUMEN
El Villarreal dominó el partido por completo. Su acumulación de hombres en el centro del campo le permitieron, ademas de crear una trama defensiva impenetrable para los daneses, originar múltiples jugadas de ataque. No obstante no fue hasta el arranque de la segunda mitad cuando se abriría la el marcador.
Para ello las bandas, sobre todo la de Cani tuvieron especial protagonismo. De la banda derecha, con un centro de Nilmar y un remate de Rossi vino el primer gol. Lo mismo ocurrió con el 2-0, esta vez obra magistral de Cani en forma de centro a la espalda de los defensas que golpea de volea limpia Rossi para poner a su equipo por delante en la eliminatoria. Con este resultado el partido se abrió y pudo ampliarse mucho mas, aunque sólo un tercer tanto de Marchena se sumaria al festival amarillo.

JUGADAS DESTACADAS

Primera parte
1' Disparo de Camuñas que se estrella contra la defensa. Empieza bien el submarino.
2' Segundo remate del Villarreal que se estrella en un defensa danés. Esta ves como Rossi de protagonista.
3' Y de nuevo, remate de Nilmar y despeja la defensa del Odense que se comporta como un auténtico muro de contención.
5' Falta directa que remata Senna. Fuerte pero centrada y despeja bién Wessels a córner
8' De nuevo otra ocasión para el Villarreal. Remate de Rossi que sale ligeramente desvíado a ras de suelo.
10' Lo prueba ahora desde lejos Senna. Desviado.
14' Cabezazo de Mussachio a la salida de un córner que se pierde por alto.
16' Amarilla para Traoré por una falta sobre Rossi
18' Córner que bota Borja Valero para que Rossi, desde el punto de penalti, remate alto y desviado. Ocasion clarísima de gol.
19' Amarilla para Kadrii por derribar a Borja Valero en una contra del Villarreal.
25' Remate cruzado de Rossi que roza en un defensa y acaba en córner.
27' Turno para Nilmar. Remate muy cruzado tras un pase de Rossi.
31' Ocasión para Borja Valero con un tiro desde la frontal. Córner.
36' Disparo flojo de Rossi, atrapa Wessels sin problemas.
37' Amarilla para Musacchio por derribar a Andreassen.
39' Otra ocasión para Rossi que saca con la mano derecha Wessels.
41' Amarilla a Senna por obstruir a un rival.
45' Disparo de Rossi, esta vez desvia un zaguero danés a córner.

Segunda parte
46' Dos ocasiones seguidas para el Villarreal. Disparo de Oriol que despeja Wessels y seguidamente Senna remata a las manos del portero.
49' Disparo de Cani que desvia la defensa del Odense
50' Al palo Camuñas. Disparo de media vuelta del ex osasunista y el balon se pierde rozando el palo.
51' GOL del Villarreal. Rossi remata un buen centro de Nilmar. El balón lo para en primeras instancias Wessels pero se le escapa y se introduce llorando en la portería. 1-0 y eliminatoria empatada.
54' Primera aparición de Diego López en el partido. Disparo de Kadrii y Diego ataja bién el esférico.
60' Amarilla para Cani por una disputa con Mendy.
66' GOL de Rossi. Centro milimetrado de Cani a las espaldas de la defensa, Rossi se anticipa y de volea remata limpiamente al fondo de las redes. El Villarreal se pone por delante en la eliminatoria.
70' Segunda amarilla para Kadrii y expulsión. Se queda con diez el Odense y se complica infinitamente la eliminatoria.
73' Amarilla a Camuñas por sujetar a un rival.
74' Cambio, se va Camuñas que acababa de recibir tarjeta amarilla y entra Marchena. Cambio defensivo para aguantar el resultado.
75' Disparo desviado de Marchena que parece haber entrado con ganas al campo.
76' Roja a Borja Valero tras endosarle un cabezazo a lo Zidane a Johansson tras levantarse de una falta recibida. Johansson vio amarilla.
78' Amarilla para Djemba Djemba. Se calienta el partido.
83' GOL de Marchena. Tercer tanto del Villarreal tras un remate desde fuera del área de Marchena. El defensa, medio resbalando se saca un disparo de la chistera y Wessels lo deja escapar de entre sus manos. Certifica la clasificación el Villarreal
84' Doble cambio. Entran Gonzalo por Cani y Marco Ruben por Nilmar
94' Perdona Marco Ruben el 4-0. Carrera del joven delantero que se planta solo ante el portero y estrella el balón en su pecho.